Ordres Russes : Abrégé historique, extrait...

Lot 39
Aller au lot
500 - 700 EUR

Ordres Russes : Abrégé historique, extrait...

Ordres Russes : Abrégé historique, extrait des statuts.
Rédigé sous les auspices du Grand Chancelier des Ordres Russes Aide de Camp du Général Baron Fréedéricksz. Ed. V.
Quadri et O. Konarjevsky.
Saint-Pétersbourg, 1901. 81 pp., 4 pl. d’illustrations faites en technique de chromolithographie présentant des ordres russes, 25,5х19 cm.
En français.
Reliure de l’époque (légères traces des frottements).
T.B.E.


L’ouvrage fournit toute l’information sur la création des ordres en Russie, le cérémonial et la règlementation.

Российские императорские и царские ордена.
Краткий исторический очерк, выдержки из орденских статутов и правила ношения орденов / по поручению канцлера российских императорских и царских орденов сост. В. Квадри и К. Конаржевский. СПб.: тип. П.П. Сойкина, 1901. — 81 с., [4] л. ил.; 25,5х19 см. На французском языке. Четыре полностраничные иллюстрации с изображением орденов выполнены в технике хромолитографии. Коленкоровый золототиснёный переплёт эпохи. Лёгкие потёртости переплёта.
Издание содержит краткую историю возникновения российских императорских и царские орденов, порядок и церемониал награждения, а также регламент и правила ношения. «В России ордена, как знаки отличия введены Царем Петром Алексеевичем в ту эпоху, когда Россия вступила на новый путь и когда преобразования коснулись всех сфер государственной жизни. Раньше, в Московский период, государственные заслуги награждались повышением в дворовых чинах, деньгами, поместьями, кубками, оружием, шубами, парчевыми и атласными кафтанами».
Mes ordres d'achat
Informations sur la vente
Conditions de ventes
Retourner au catalogue