1960 ALFA ROMEO GIULIETTA SPRINT Châssis...

Lot 344
Aller au lot
35 000 - 45 000 EUR

1960 ALFA ROMEO GIULIETTA SPRINT Châssis...

1960 ALFA ROMEO GIULIETTA SPRINT
Châssis n° AR1493.21189
Carte grise de collection

La Giulietta Sprint que nous vous présentons fut vendue neuve par Alfa Romeo Mexico le 10 octobre 1980 (copie de factures), puis elle fut racheté par Mr Ortiz Carrasco Victor Manuel en 1988 qui la prépare pour effectuer des rallyes. Il participe à divers courses au Mexique, principalement en classe C Vintage. La voiture à cette époque est surnommée « La Balle d’Argent » au regard de sa couleur gris métal. Elle devient bleue en 2000 et continue à participer à des rallyes avec Mr Ortiz et son fils à son volant. Elle est importée en France en 2002 et achetée par son actuel propriétaire en 2009. Elle subit alors une restauration : châssis, carrosserie, réfection moteur 2L, boite de vitesse à 5 rapports, freins à disques avec assistance, suspensions, révision pont autobloquant, réservoir homologué FIA, extincteur automatique neuf, circuits et faisceaux neufs, ligne d’échappement complète inox, arceaux de sécurité complets. L’électricité et l’instrumentation sont françaises afin de pouvoir utiliser la voiture en rallye historique en France et les instruments de navigation et d’orientation avec afficheur déporté BLUNIK.
En bref, une Sprint prête à courir !
Son palmarès :
- Carrera Panamericana 1996, 1998 et
1999. Meilleur classement au général :
12e sur 96
- Rallye d’Acapulco 1996
- Rallye Queretaro 1998
- Divers rallyes au Mexique puis en
France
- 2011-2013 : Trophée de Corse, Rallye
de Lozère, Rallye des Princesses
- Rallye du Gard 2014

The Giulietta Sprint that we present was sold new by Alfa Romeo Mexico on 10 October 1980 (copies of invoices), then it was bought by Mr Victor Manuel Ortiz Carrasco in 1988 that prepares to conduct rallies. He participates in various races in Mexico, mainly in Class C Vintage. The car at this time is called "The Silver Bullet" in terms of its metal gray color. It turns blue in 2000 and continues to participate in rallies with Mr Ortiz and his son at the wheel. It is imported in France in 2002 and bought by its current owner in 2009. She then underwent a restoration: chassis, body, engine repairs 2L, gearbox 5-speed, assisted disc brakes, suspension, limited slip revision, tank FIA, new sprinkler, circuits and new beams, stainless steel complete exhaust system, complete roll bars. Electricity and instrumentation are French in order to use the car in historic rally in France and the instruments of navigation and guidance with remote display BLUNIK.
In short, a Sprint ready to run!
My orders
Sale information
Sales conditions
Retourner au catalogue